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Roles de manzana, el postre ideal para conquistar paladares

Roles de manzana, el postre ideal para conquistar paladares

  • Dicen que el amor entra por la boca y para celebrarlo durante todo el mes, un postre es ideal para apapachar a chicos y grandes. Una de las frutas favoritas para cocinar son las manzanas debido a su versatilidad culinaria.

Febrero es el mes más corto del año y el más romántico. A lo largo de los días vemos un sinfín de representaciones de amor por todas las calles; globos, flores, cartas y demás; sin embargo, cocinar algo delicioso para alguien más, es un detalle que se lleva siempre en el corazón.

Una de las frutas favoritas para realizar postres son las manzanas, ya que además de tener muchas propiedades saludables, se pueden usar en preparaciones saladas o dulces. Si tienes antojo de cocinar en familia, pareja o amigos, te compartimos esta receta muy especial con la que podrás apapachar a chicos y grandes.

Pon a prueba tus dotes culinarios con unos deliciosos roles de manzana y canela para compartir, solo necesitarás:

Roles de manzana y canela – 4 Porciones


Ingredientes
Para la masa:
500 g de harina
● 15 g de levadura
● 220 ml de leche tibia
● 60 g de mantequilla, a temperatura ambiente
● 70 g de azúcar
● 1 pizca de sal
● 2 huevos
● 1 cucharada de esencia de vainilla
● 1 huevo

Para el relleno:
● 1 manzana Gala
● 1 manzana Granny Smith
● 90 g de mantequilla
● 1/2 taza de azúcar mascabado
● 1 cucharada de canela molida
● 1 cucharadita de nuez moscada molida
Para el glaseado:
● 100 g de queso crema
● 1/4 de taza de azúcar glass
● 1/2 taza de leche
● 1 cucharadita de café soluble
● 100 g de nueces picadas

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Procedimiento

Para la masa:

1. Mezclar en un tazón la levadura, la leche tibia, un poco de harina y una cucharada de azúcar. Integrar todos los ingredientes y dejar reposar en un lugar templado y tapado.
2. Colocar la harina en una superficie lisa y hacer un hueco. Añadir al centro la mantequilla, el resto de azúcar, la sal, vainilla y los dos huevos.
3. Mezclar del centro hacia afuera hasta que se haya hecho arenosa. Añadir la mezcla que ya reposó.
4. Integrar y amasar por varios minutos hasta que esté lisa y elástica. Colocar en un tazón con aceite y tapar con un paño de cocina.
5. Dejar reposar hasta que haya doblado su volumen.
6. Precalentar el horno a 180 ºC.

Para el relleno:
1. Suavizar la mantequilla con una pala y añadir el azúcar, mezclar y agregar la canela y nuez moscada.
2. Añadir las manzanas cortadas en cubos muy chicos. Mezclar y reservar.
3. Extender la masa sobre una superficie lisa y enharinada. Estirar hasta formar un rectángulo.
4. Untar el relleno en toda la masa y dejar un espacio libre de 5 cm de la orilla hacia el centro.
5. Envolver hasta formar un rollo, presionar ligeramente. Cortar en 6 u 8 porciones.
6. Colocar en un refractario o molde para hornear. Tapar y dejar reposar hasta que hayan doblado su volumen.
7. Barnizar con huevo. Hornear por 35 minutos.

Para el glaseado:
1.Colocar el queso en un tazón y suavizar con un batidor globo. Verter la leche y mezclar.
2. Añadir el café soluble y el azúcar. Batir hasta desintegrar los grumos.
Y para finalizar, sirve los roles y báñalos con el glaseado, espolvorea nueces y canela molida y ¡A deleitarse con el dulce sabor a manzana!

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