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Atípico, la propuesta gastronómica de la chef Claudia de Murga 

Atípico, la propuesta gastronómica de la chef Claudia de Murga 

Descubre el corazón ‘foodie’ de El Parque La Mexicana, donde la Chef Claudia de Murga redefine la comida saludable en el restaurante Atípico.

El Parque La Mexicana se ha convertido en un verdadero hotspot para los amantes de la buena comida. Este espacio no solo es conocido por sus áreas verdes, sino también por ser un centro ‘foodie‘ donde existe una variedad de propuestas gastronómicas. Desde opciones saludables para aquellos que buscan mantener su bienestar, hasta delicias para los días en que solo desea consentirse.

En este contexto, la Chef Claudia de Murga fundadora, de los restaurantes Atípico-ubicados en Arcos Bosques, Parque La Mexicana y Polanco en Ciudad de México, nos invitó a reconsiderar lo que significa comer sano. 

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Atípico, la revolución de la Chef Claudia hacia una dieta sostenible

La mayoría tenemos la creencia popular de que una dieta saludable se limita a consumir verduras y quedarse con hambre, la Chef Claudia propone una visión diferente en Atípico. Su enfoque no solo se centra en la salud del cuerpo sino también en la del planeta. El menú cambia dependiendo la temporada, ofrece platillos equilibrados, llenos de sabor y beneficiosos tanto para nuestra salud como para el medio ambiente. Los platillos son diseñados para minimizar el impacto ambiental, utilizando ingredientes frescos y de temporada que garantizan menos contaminantes en su producción y distribución. 

Descubriendo sabores de la tierra 

La Chef Claudia de Murga, es egresada del Cordon Bleu de París y es amante de la buena mesa. Su menú es innovador, con una filosofía que celebra tanto la excelencia culinaria como la conciencia ecológica. 

Para comenzar, la entrada de Buffalo Cauliflower, es una opción para despertar el apetito, después el Falafel Rojo, hecho con betabel, las Tunus Tostadas y el Carpaccio de Pulpo, logran una combinación de sabores exquisitos. 

El plato fuerte incluye opciones como: la Crazy Nuts Salad, ideal para los amantes de sabores únicos; el Pinea Linguini, que fusiona la pasta con sabores tropicales; el White Tuna; la innovadora Josefa con chapulines, y el Blanc en Blanc. Para finalizar los postres de Pavlova de Frutos Rojos, el Cheesecake de Mango y Guayaba, son perfectos para cerrar con broche de oro. 

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Innovación y sostenibilidad  

En este espacio, los visitantes pueden disfrutar de una variedad de drinks y mocktails, los cuales son preparados con ingredientes poco convencionales como lavanda, lychee, pétalos de rosa, cilantro y hierbabuena. Cada mezcla está diseñada para sorprender a los comensales.  

Este establecimiento invita a sus clientes a ser más conscientes sobre lo que consumen, con el objetivo de impactar positivamente el medio ambiente. La filosofía de Atípico incluye prácticas como la compra a granel para reducir desperdicios, el cuidado en la selección de ingredientes por su origen y métodos de producción, así como la reutilización y reciclaje de materiales siempre que sea posible.

Una estrategia sostenible para enriquecer la tierra y educar en hábitos sostenibles

Para los desechos orgánicos, promueve el uso de la composta, una técnica que devuelve nutrientes esenciales a la tierra y ayuda a controlar la erosión. Este enfoque educa y motiva a adoptar hábitos más sostenibles en la vida cotidiana.

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  • Donde: Av. Luis Barragan 505, Lomas de Santa Fe, Contadero, Cuajimalpa de Morelos 
  • Cheque promedio: $ 1000 pesos 
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