Premios Goula: premia lo mejor de la Industria Alimentaria
Se llevó a cabo la tercera edición de los Premios Goula, para premiar a las mejores prácticas de la industria alimentaria
En la industria alimentaria, constantemente se presentan nuevas propuestas para satisfacer las necesidades de millones de personas. Los Premios Goula han tomado la iniciativa de dedicar su tercera edición para reconocer a las empresas y productos que destacan en la producción y comercialización de prácticas conscientes. Estas al mismo tiempo, generan un impacto positivo en la sociedad y el medio ambiente.
En el presente año, se registró un 81 por ciento en la participación de empresas, con un total de 236 compañías provenientes de 25 estados del país, demostrando el creciente interés en promover iniciativas responsables dentro de la industria.
Te podría interesar: Premios Goula lleva a cabo su segunda edición
Reconocimiento en distintas categorias
Los Premios Goula han celebrado la labor de estas empresas, otorgando un total de 20 reconocimientos que se dividen en cinco categorías principales: «Consciencia Social», para aquellas que se destacan por sus contribuciones positivas a la comunidad; «Conciencia Ambiental«, que reconoce el compromiso hacia prácticas sostenibles con el entorno; «Nutrición Consciente», en la que se premia la creación de productos saludables y nutritivos; «Visión Consciente», destinada a empresas que sobresalen por su enfoque innovador; y finalmente, «Marca Consciente», para aquellas que han sabido transmitir valores y compromiso ético a través de su marca.
Estos premios son para las empresas que no solo buscan el éxito económico, sino también contribuyen al bienestar de la sociedad. Se espera que estas iniciativas conscientes sigan inspirando a otras empresas a unirse en la construcción de un futuro más sostenible y ético.
Te podría interesar: Conoce la importancia de la moda en 3D
Gran Premio Semilla de Consciencia
Además de los 20 reconocimientos otorgados en distintas categorías, la tercera edición de los Premios Goula también reservó un espacio para honrar la trayectoria y el impacto de dos empresas. Asimismo, se entrego Gran Premio Semilla de Consciencia a La Costeña y Oaxacanita, empresas que han ganado tres ediciones por sus proyectos de enorme trascendencia. La ceremonia se llevó a cabo en las instalaciones del Centro de Diseño y Comunicación de la Ciudad de México.
Te podría interesar: Te recomendamos 5 lugares para recolectar hongos
Ganadores de los Premios Goula
El proceso de selección fue llevado a cabo por un jurado de 43 expertos en el sector de alimentos y bebidas en México. Entre ellos se encontraban directivos de las principales cámaras del sector, asociaciones, organismos, académicos, investigadores y chefs. Los 91 finalistas fueron elegidos a través de un algoritmo desarrollado.
«Es importante generar conciencia en los líderes de la industria y las organizaciones de la sociedad civil. Sin olvidar que cada uno de nosotros, como consumidores de alimentos, también tiene un papel vital en el rumbo que toma la industria. Nuestras elecciones de compra pueden tener un impacto positivo en este planeta que necesita cada vez más de nuestra consciencia alimentaria», David Roldán, Director General
Los Premios Goula 2023 han sido una plataforma para destacar el compromiso de las empresas con prácticas responsables en el ámbito alimentario. Goula fomenta un enfoque más sostenible y ético en la industria, impulsando así un cambio positivo para el bienestar de las personas y del medio ambiente.