La chef Lula Martín del Campo ofrece su menú de Día de Muertos
Fiel a sus raíces culinarias, la chef Lula Martín del Campo ofrecerá por temporada su menú de Día de Muertos.
La cultura culinaria es una parte importante de la cultura en general, y explorarla a través de la comida es una excelente manera de comprender la historia, la diversidad y la riqueza cultural. El restaurante Cascabel se caracteriza por ofrecer cocina mexicana a través de los ingredientes que nos dan identidad; el maíz, el frijol y el chile. Con dichos ingredientes y bajo la filosofía de menos es más, la chef Lula Martín del Campo nos invita a vivir experiencias culinarias que nos vuelven a nuestras raíces. Fiel a su filosofía, la chef ofrece en Cascabel un menú denominado herencia culinaria de México, y bajo este mismo contexto, ha creado por temporada un Menú de Día de Muertos que enaltece nuestra bella tradición.
El menú de Día de Muertos incluye:
– Sopa de Frijol Sangre de Toro
– Tamal de Cochinita con Ayocotes
– Calabaza de Otoño
– Tortitas de Huauzontle con Mole
– Capirotada de guayaba.
Para maridar el cóctel Mictlán es la recomendación, está elaborado con Ron Zacapa 23, concentrado de calabaza, jarabe de piloncillo y canela. Para vivir la experiencia completa, Cascabel se engalana con una gran ofrenda en la que cada uno de los ingredientes está presente. El menú de Día de Muertos estará disponible del 26 de octubre al 2 de noviembre.
Lula Martín del Campo
Chef mexicana orgullosa de la Herencia Culinaria de México, es una promotora incansable de la gastronomía de su país. Para Lula, valorar y respetar los frutos que nos regala el mar y la tierra, es una de sus virtudes; cada uno de sus platillos están creados con amor, responsabilidad y conciencia social. Entre sus misiones, está el transmitir su amor por la cultura local a los jóvenes para que en el futuro sean dignos representantes de nuestra cocina en el mundo.
A lo largo de su carrera ha sido colaboradora en diversos medios impresos, multimedia y radio. Autora de libros de recetas y ha colaborado en diversas ediciones junto con otros grandes chefs. Hoy en día, es Presidenta del Colectivo de mujeres de #Pescaconfuturo de COMEPESCA, que promueve el consumo responsable de las especies marinas de nuestro país.
Donde: Javier Barros Sierra 540 Plaza Santa Fe Torre II
IG: @cascabel_mx