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Cinco lugares para festejar a mamá en la CDMX

Cinco lugares para festejar a mamá en la CDMX

Restauurantes para celebrar el 10 de mayo en la CDMX

El Día de las Madres es una celebración muy especial en la que honramos y agradecemos a todas las madres por su amor, sacrificio y dedicación. Es una oportunidad ideal para expresar nuestro cariño y aprecio hacia ellas. Por lo tanto, si estás buscando lugares para llevarla a comer, en este listado te recomendamos cinco lugares que han preparado sorpresas especiales para celebrar el Día de las Madres.

Cascabel

Ofrece cocina mexicana utilizando ingredientes que nos dan identidad, como el maíz, el frijol y el chile. Siguiendo su filosofía de que ‘menos es más’, la chef Lula Martín del Campo nos invita a vivir la experiencia Cascabel. Esta incluye un menú denominado ‘Herencia Culinaria de México’, el cual nos lleva de la mano a explorar ingredientes endémicos. Al promover su consumo, ayudamos a prevenir que estos estén en peligro de extinción. Finalmente, termina con un dulce sabor de boca con el postre de merengue de frutos silvestres, disponible solo el 10 de mayo.

Cortesía del 10 de mayo: Una copa de vino rosado de Casa Madreo V

Dirección: Av. Javier Barros Sierra 540, Santa Fe, Álvaro Obregón, Ciudad de México. Dentro de Park Plaza Torre II.

Cascabel
Ofrece cocina mexicana a través de los ingredientes que nos dan identidad como el maíz.

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Siembra 

Inspirados en la riqueza de los ingredientes mexicanos de temporada, los chefs Israel Montero y Karina Mejía proponen una experiencia gastronómica única para celebrar el Día de las Madres, donde rinden homenaje a la auténtica culinaria mexicana y promueven el consumo responsable de productos endémicos. Inicialmente, el menú incluye una exquisita tostada de callo de hacha de tomate de árbol. Seguidamente, se ofrece una refrescante ensalada de lechugas y tomates de rancho Tehuan con aderezo de atún. Posteriormente, como plato principal, se presenta un delicioso filete de res de Sonora con mole rosa, complementado por un uchepo de mejillón y crema al piquín. Finalmente, se sirve un delicioso gaznate de fresas con crema.

Siembre
Inspirados en la riqueza de los ingredientes mexicanos de temporada, los chefs Israel Montero y Karina Mejía

Dirección: Ejercito Nacional 314, Chapultepec Morales, Polanco V Sección.

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Marea

Es un restaurante que utiliza productos sustentables y está comprometido con el comercio justo. Además, los productos del mar, el maíz y el mezcal son la base de cocina, entre las opciones favoritas que se preparan están  Pescado zarandeado acompañado de frijoles, xnipec y tortillas hechas a mano; el Ceviche negro, con leche de tigre, recado negro y chile manzano y camarones Mariposa con esquites ancestrales de maíces rojo, azul y blanco endémicos de Pátzcuaro, Michoacán, por mencionar algunos. 

Cortesía del 10 de mayo: Un cóctel especial Kir Royal 

Marea
Es un restaurante que utiliza productos sustentables y está comprometido con el comercio justo.

Dirección: Sinaloa 248, col. Roma Norte.

Rulfo

Con una propuesta que resalta los sabores y tradiciones culinarias de México, Perú y Argentina, Rulfo ofrecerá una selección de platos y recetas con un sazón excepcional. Además, el menú de tres tiempos ofrecerá una variedad exquisita de opciones a elegir para cada fase de la comida. Inicialmente, se podrá disfrutar de un trío de empanadas, un ceviche de atún y pulpo nikkei, o panuchos de cochinita pibil. Posteriormente, para el plato principal, hay opciones como ravioles de queso con espinaca, gnocchis en salsa Alfredo, lasagna de jamón y queso, fusilli con carne a la boloñesa, penne frutti di mare o spaghetti salsa florentina. Finalmente, para terminar, las opciones de postre incluyen pastel de maracuyá, cheesecake de frambuesa o pastel de chocolate con café.

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Rollitos-de-Brioche-Crujientes.

Dirección: Campos Eliseos 204, dentro del hotel Hayatt Regency en Polanco. 

Rulfo
Con una propuesta que resalta los sabores y tradiciones culinarias de México, Perú y Argentina.

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La Barra de al Lado 

Este concepto engloba las experiencias que los hermanos Lula y Nicolás Martín del Campo han vivido durante sus viajes con amigos, en comidas y reuniones. Además, está compuesta de licores, destilados, cervezas artesanales, vinos internacionales y un vermut elaborado por el chef Nicolás, junto con una selecta mixología. Por otro lado, su oferta gastronómica incluye, entre otras delicias, una Gilda de la casa; jamón ibérico madurado, papitas enchiladas en escabeche; humus de frijol y quesos de oveja de El Rancho del Rebaño en Querétaro. Asimismo, se ofrecen tortas como la de carne tártara, la de sardinas con pico de gallo y la de bacalao a la Vizcaína.

La Barra de al lado
Es un concepto que reúne las experiencias que los hermanos Lula y Nicolás Martín del Campo han vivido durante sus viajes.

Cortesía del 10 de mayo: Un vermut Spritz

Dirección:  Sinaloa 248. Roma Norte. 

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