Reinventando la tradición vinícola en la Colonia Roma, Vigneron celebra su elegante reapertura. Una fusión de historia, donde cada detalle destila la pasión por el vino.
Ubicado en la colonia Roma, Vigneron se reafirma como un referente para los amantes del vino, al combinar tradición y modernidad en una experiencia única. El lugar celebra su reapertura con una propuesta renovada que promete sorprender a todos sus visitantes. Fiel a su lema, “Pequeños productores, grandes vinos”, Vigneron reabre sus puertas tras una cuidadosa remodelación, esta captura la esencia del vino en cada detalle. Originalmente surgió como un showroom de Vinos Amparo, el cual se ha transformado en un gastro-wine bar inspirado en lugares icónicos como Parcelles, La Buvette y Noble Rot.
Vigneron, donde el casual dining y el vino de alta calidad se fusionan
Esté casual dining ofrece la más alta calidad de ingredientes, compartiendo proveedores con los mejores restaurantes de la ciudad reconocidos por The 50 Best Restaurants y galardonados con estrellas Michelin, como Máximo y Pujol.
Vigneron, se ha posicionado entre los wine lovers como el wine bar con el mejor programa de vino y la mejor relación precio-calidad. Para esta nueva temporada, Vigneron presenta una colección de más de 365 etiquetas de vino itinerantes en su mayoría del Viejo Mundo como Francia, Italia, España, Alemania, entre las que destacan regiones como Borgoña.
Champagne, Valle del Loira y Cataluña. El criterio de selección se basa en trabajar directamente con productores y zonas alejadas de lo convencional, buscando vinos de mínima intervención.
“Nos consideramos embajadores de los ‘Vignerones’ y queremos llevar su mensaje hasta la copa. Nos enorgullece poder servir cada una de las referencias incluidas, seleccionadas con una mente abierta y curiosidad sin límites. Buscamos la representación nítida del terroir y las personalidades de los elaboradores, una combinación que no se logra con facilidad, pero que una vez se prueba, el mundo deja de ser él mismo”, comenta Mario Luna, sommelier de Vigneron.
Con un exquisito y renovado menú, y una cuidada selección de vinos, Vigneron ofrece una experiencia inigualable para los amantes de la buena mesa.
El encanto de su selección radica en que todas las botellas están disponibles por copeo bajo el formato Coravin, un innovador sistema que permite servir vino directamente de la botella sin necesidad de descorcharla. Esto abre la posibilidad de probar vinos muy especiales en cualquier momento, vinos que, ya sea por su origen, su precio o su disponibilidad en México, serían muy difíciles de acceder de manera cotidiana.
Fiel a su lema, “Pequeños productores, grandes vinos”, Vigneron celebra su reapertura con una propuesta fresca que sorprenderá positivamente a los amantes del vino.
Esté casual dining ofrece la más alta calidad de ingredientes, compartiendo proveedores con los mejores restaurantes .
Un encuentro entre vino y gastronomía
Para Vigneron, la propuesta gastronómica es tan crucial como la selección de sus vinos. En esta nueva etapa, el chef Aram Abisahi lidera la cocina, aportando su experiencia de trabajar en países como Francia, España y Estados Unidos, y colaborando con el renombrado chef Carlos Gaytán en Chicago. Aram, con un historial en restaurantes de 3 estrellas Michelin, ofrece una cocina con corazón francés y matices del norte de México. Fieles a su filosofía en la selección de vinos, este wine bar utiliza ingredientes locales y de temporada, trabajando con pequeños productores llenos de tradición e historias, logrando así una perfecta armonía en su oferta enológica.
Para quienes disfrutan del vino pero buscan la guía de un experto, Mario Luna ha preparado una selección de entre 10 y 12 vinos por copeo que cambiará semana con semana, permitiendo descubrir algo nuevo en cada visita. Además, el “Vigneron del mes” será el escaparate ideal para adentrarse en la historia de un productor a través de sus vinos.
Vigneron, se ha posicionado entre los wine lovers como el wine bar con el mejor programa de vino y la mejor relación precio-calidad.
Copeo y conocimiento en el Gastro-Wine Bar de Mario Luna
En este gastro-wine bar, los expertos descubrirán joyas enológicas que les abrirán la mente; los apasionados encontrarán un equipo de sommeliers deseosos de compartir conocimiento y descorchar vinos muy especiales, sin perder de vista esos vinos en tendencia como los naturales o los naranjas para quienes buscan una experiencia más relajada.
Reinvención clásica, Rosela Barraza Studio y la transformación de espacios al estilo Bistro Parisino
Luego de un par de años en servicio, llegó el momento de evolucionar. En esta ocasión, la transformación del espacio estuvo a cargo de Rosela Barraza Studio, reconocidos por su trabajo multidisciplinario en proyectos residenciales y de hospitalidad, como Cana (CDMX), Zefr (Manhattan) y Hallwood Media (West Hollywood). El objetivo ha sido hacer una redistribución del espacio para ofrecer mayor confort al comensal, ampliar la capacidad de guarda de vinos y generar una atmósfera capaz de trasladarnos a los clásicos bistros parisinos de toda la vida.