The Chef Meets México en Nobu Los Cabos
Gastronomía, arte y turismo sostenible se unieron en un evento que resaltó la esencia de la alta cocina italiana en Los Cabos.
The Chef Meets México, la plataforma gastronómica multidestino inició el año con la primera de sus 12 ediciones programadas para 2025. En este contexto, y en colaboración con Fiprotur y el Hotel Nobu Los Cabos, el evento logró combinar alta cocina, turismo sostenible y cultura culinaria. Además, todo ello tuvo lugar en un escenario privilegiado del 6 al 8 de febrero
Celebración de la cocina italiana con chefs de prestigio
Inspirado en La Dolce Vita, el evento destacó la sofisticación y el placer por la vida a través de la gastronomía italiana. Desde el primer momento, la propuesta culinaria estuvo a cargo del chef Gabriele Boffa, galardonado con 2 estrellas Michelin, y Paolo Della Corte, Culinary Director en Nobu Hotel Los Cabos y Vicepresidente de Culinary Consultant en RCD Hotels. Por su parte, Della Corte, de origen italiano, ha trabajado en reconocidos restaurantes con estrellas Michelin y a lo largo de su trayectoria ha perfeccionado su arte en ciudades como Milán, Nápoles y Londres.
En esta edición, los chefs fusionaron técnicas tradicionales con creatividad, utilizando ingredientes locales sostenibles. La chef Gabriela Águila, de Giorella Restaurante, estuvo a cargo del bar de postres, presentando una selección de dulces inspirados en Italia.
Tres días de gastronomía, arte y hospitalidad
Durante el evento, los asistentes no solo disfrutaron de cenas exclusivas, sino que también participaron en encuentros con los chefs y en diversas actividades relacionadas con el arte y el estilo de vida en Los Cabos. Por si fuera poco, todo ello estuvo enmarcado por la hospitalidad de Nobu Hotel Los Cabos, un establecimiento que no solo fusiona lujo y gastronomía de excelencia, sino que además ofrece un ambiente inigualable para experiencias memorables.

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Menú de alta cocina con ingredientes seleccionados
Entradas de bienvenida
- Piel crujiente de pollo con caviar (Chef Gabriele Boffa)
- Lengua en salsa verde (Chef Gabriele Boffa)
- Ostión Kumiai con salsa de semilla de girasol (Chef Gabriele Boffa)
- Hummus de piñón con tandoori masala (Chef Paolo Della Corte)
- Unagi glaseado con mosto de uva, souvlaki y tzatziki de cebollín (Chef Paolo Della Corte).

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Entradas
- Totoaba con crema de mejillón y calabacitas encurtidas (Chef Paolo Della Corte)
- Ensalada de kampachi con salsa de avellana y taro crujiente (Chef Gabriele Boffa)
Platos fuertes
- Pasta fresca con mantequilla de limón, tartar de Akaebi y caviar (Chef Paolo Della Corte)
- Pato con salsa albufera, puré de manzana, kale y trufa negra (Chef Gabriele Boffa)
Postres
- Helado de leche de pistache con granos de maíz nixtamalizado (Chef Gabriele Boffa)
- Il Tartufo: Gianduia, haba tonka, toffee de miel y cacao salado (Chef Paolo Della Corte).
Selección del bar de postres por Gabriela Águila
- Tiramisù: Bizcocho de vainilla empapado en café, mascarpone y crujiente de cacao
- Panna Cotta: Infusión de haba tonka, frambuesa y Prosecco Rosato La Marca
- Bonet Piamontés: Cacao caramelizado, galletas amaretti y Amaretto Disaronno
- Cannoli: Rellenos de ricotta y gel de naranja
- Brutti ma Buoni: Merengue crujiente con avellanas tostadas
- Baci di Dama: Rellenos de pistache y Nutella.
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Esta edición de The Chef Meets México reafirmó el compromiso con la excelencia culinaria, el turismo sostenible y el intercambio cultural, consolidando su posición como un referente en la gastronomía internacional.






