Now Reading
Prepara una Paloma Spritz, con mezcal  

Prepara una Paloma Spritz, con mezcal  

Prepara una Paloma Spritz con mezcal, la bebida prehispánica que esta revolucionando la mixología en el mundo

El mezcal es una bebida que tiene una historia ancestral, hace años era considerado un trago corriente, según el presidente de la asociación Pro-Cultura de Mezcal, Sergio Inurrigarro.

El Instituto Illinois en Chicago, ha realizado estudios científicos y sensoriales organolépticos sobre la gestación de varias bebidas que contienen alcohol, como los vinos, cervezas y el mezcal.

Se ha llegado a concluir que el mezcal es el destilado más puro, ya que contiene azúcar polisacárida, que es más fácil de desintegrar por nuestro organismo. 

Sin duda alguna,cuando el mezcal entra en contacto con la boca, su absorción y eliminación es inmediata, eso ayuda a que al llegar al hígado sea más fácil de eliminarlo y evite la famosa cruda.  

La historia del mezcal  

El mezcal proviene del náhuatl mexcalli, que viene de metl, maguey e ixcalli,que significa «maguey cocido» y es una bebida alcohólica milenaria originaria de Oaxaca.  

Ciertamente en 1998, científicos de la UNAM realizaron investigaciones con el proyecto «La ruta del mezcal» en el que recorrieron comunidades indígenas para investigar la producción del mezcal de manera artesanal. 

Sin embargo, en la investigación se descubrieron hornos en la zona arqueológica Xochitécatl-Cacaxtla,en Tlaxcala, los cuales usaban para producir mezcal entre los años 600 y 400 antes de Cristo. 

Por otro lado, el mezcal cuenta con Denominación de Origen, que protege la producción de este trago en los estados de Durango, Oaxaca, Michoacán, Guanajuato y Guerrero, entre otros más. Recordemos que México es el primer productor de mezcal en el mundo, siendo Oaxaca el estado en el que se elabora el 87% de su producción. 

fotografía de Cortesía

Ingredientes para preparar una Paloma Spritz :

-25 ml Mezcal Unión Silvestre

-25 ml Primo Aperitivo  

-45 ml de Jugo de toronja  

See Also

-15 ml Jugo de limón amarillo  

-15 ml Miel de agave  

-30 ml Prosecco  

-30 ml Soda  

Preparación:

En primer lugar, agrega en un shaker todos los ingredientes, excepto el Prosecco y soda, agrega hielo y una pizca de sal del Himalaya. Después agita fuerte y cuela doble en una copa de vino con mucho hielo previamente enfriada. Vierte el Prosecco y la soda, después Integralos con bar spoon y decora con hojas de naranjo.  

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.