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Michelin Chef Meets México: celebra su gastronomía en Xochimilco 

Michelin Chef Meets México: celebra su gastronomía en Xochimilco 

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Michelin Chef Meets: Celebra el Día de la Tierra con los tesoros de Xochimilco y sus productos de la zona chinampera

La gastronomía mexicana es conocida en todo el mundo por sus sabores intensos y sus ingredientes frescos. Del mismo modo, la Guía Michelin es el referente gastronómico más prestigioso del mundo, que premia a los mejores chefs y restaurantes por su excelencia culinaria.  

Como resultado la guía Michelin presentó su evento exclusivo en la Ciudad de México por primera vez. En el corazón verde de la ciudad, Xochimilco, el chef Borja Marrero, cocinero canario de vanguardia que cuenta con una estrella Michelin y la cocinera Ángeles Romero, representante del legado gastronómico, se unieron para crear un menú conjunto de 5 tiempos. 

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Xochimilco de manteles largos

Esta edición, que marca la octava en la historia del evento, se llevó a cabo en el Día de la Tierra, un día muy especial para celebrar el cuidado y la importancia de nuestro medio ambiente. Además, incluyo actividades relacionadas con la conservación de esta zona agrícola, donde se encuentran las famosas chinampas y áreas dedicadas al cuidado del ajolote. 

Finalmente el objetivo del evento es presentar la propuesta gastronómica de diferentes estados de la República, invitando a chefs reconocidos para intercambiar y presentar sus propuestas utilizando productos locales. Por consiguiente , Michelin Chef Meets México se convierte en un referente a nivel nacional para darle un enfoque diferente a México y a su riqueza gastronómica. 

Angeles-Romero-y-el-chef-Borja

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La primera edición de Michelin Chef Meets México, tuvo como causa apoyar la economía sustentable de la zona chinampera en Xochimilco; los eventos de este año tendrán una causa y un fin social.

Menú presentado

Al comienzo, el menú de 5 tiempos se presento en la chinampa Olintlalli, donde el vino fue la bebida elegida para maridar los platillos. El primer tiempo es una sopa cítrica de hierbas con crema de queso, pera confitada y maíz, una propuesta del chef Borja Marrero. El segundo tiempo son los Tlapiques, una preparación que va envuelta en hojas de maíz tatemadas, de hongos y queso de rancho. El vino recomendado es un Vilarnau Brut. 

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En el tercer tiempo, se presenta un tartar de pescado macerado en mojo rojo con un tartar de mango y leche cítrica de oveja. El Beronia Alegra Rosado es el vino ideal para este platillo. El postre es un tamal de capulín y se compaña con Merlot Veramonte. 

Angeles-Romero y el chef-Borja

Asimismo, Michelin Chef Meets México es una oportunidad única para disfrutar de la comida excepcional y experimentar la fusión de culturas culinarias. Uno de sus propósitos es apoyar a los productores agrícolas y traer el mercado todos sus productos locales al centro de la ciudad.

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