Conoce estos restaurantes bajo el agua

Ithaa
Su nombre significa “perla” es el primer restaurante bajo el mar en el mundo, propiedad del hotel Conrad Maldives Rangali Island en la isla Rangali, en las Islas Maldivas. Se ubica cinco metros bajo el nivel del mar y mide nueve metros de largo por cinco metros de ancho. Está recubierto con cristal acrílico y tiene capacidad para 14 personas. Las vistas son impresionantes ya que está rodeado por un arrecife de coral. A través de una escalera espiral podrás acceder a él y disfrutar de la cocina contemporánea que ofrece.
Red Sea Star
Este restaurante submarino está Diseñado por el arquitecto Sefi Kiryaty, se encuentra 70 metros bajo el agua en el mar Rojo, en las costas israelitas de Eilat. Es propiedad del hotel de 5 estrellas Anantara Kihavah Villas. Su construcción tardo cuatro años y se utilizaron 6,000 toneladas de acero y concreto para su realización. El interior fue diseñado por Ayala Serfaty, una artista de Tel Aviv.
Para poder llegar al restaurante debes caminar por un muelle de 30 metros de largo y luego tomar un elevador que baja hasta este paraíso escondido. Sus lámparas tienen un diseño de medusa y el suelo está hecho de arena cubierta por una capa transparente que hace que tengas la sensación de estar caminando sobre arena húmeda. El lugar utiliza colores como el rojo y el naranja y tiene capacidad para 105 personas. Posee una cava con casi 250 vinos y la comida es internacional.

Restaurante Submarino
Se encuentra en El Oceanográfico en la ciudad de Valencia, España. El lugar es de dos niveles y tiene capacidad para 350 personas. La parte superior del restaurante es una isla y el nivel inferior tiene acuarios donde se pueden apreciar diversas especies de animales marinos. La especialidad de la casa es la paella pero también se pueden disfrutar platillos de la cocina mediterránea.

Anantara Kihavah Maldives
Este spot se encuentra en el resort Anantara Kihavah Maldives, posee una bodega submarina en las profundidades del océano Índico, donde se conservan los vinos que acompañan los platos que se ofrecen a sus comensales y que se degustan mientras disfrutan en sus ventanales la vista marítima.

Almahara
Desde el impresionante suelo hasta el techo del acuario, el restaurante prepara el escenario para una comida lujosa. Tiburones y corales son los invitados de honor en este restaurante ubicado en uno de los hoteles más emblemáticos del mundo, el Burj Al Arab Jumeirah (jumeirah.com), con siete estrellas y todo un símbolo de la ciudad de Dubái. Inmersos en su ambiente marino, resulta curioso ver cómo el agua se refleja en las mesas y en su vajilla transparente de tonos azules.

Cargo Hold
Cargo Hold es un restaurante cuya estructura y decoración imitan al legendario barco fantasma conocido como The Phantom, en sus paredes de cristal se pueden contemplar a los tiburones nadando mientras se disfruta de un menú con nuevas tendencias culinarias.

Fotografía de perfil: Hurawalhi.com
Fotografías de texto: Cortesía