Celebrando el Día del Chocolate: Rollitos de Brioche Crujientes
Cada 13 de septiembre, el calendario gastronómico celebra un popular ingrediente que todos amamos: el chocolate. En esta ocasión, Panasonic te invita a preparar unos deliciosos Rollitos de Brioche Crujientes de Chocolate y Pralinépostre en microondas, ideal para conmemorar este día especial.
Te podría interesar: Spaguetti de calabaza con atún y salsa pesto. Receta light para comer sin remordimiento
Rollitos de Brioche Crujientes de Chocolate y Praliné
Ingredientes:
250g de harina
50g de azúcar glas
1 sobre de levadura de panadería
70ml de leche vegetal
30g de agua
1 huevo
30g de cacao
60g de mantequilla
Para el relleno:
100g de praliné de chocolate
aprox. 10ml de leche vegetal
cáscara de naranja
almendras
Te podría interesar: Mindful eating: ¿Sabes qué es y en qué consiste?
Preparación:
- En primer lugar, mezcla todos los ingredientes (excepto la mantequilla) en una batidora, y amasa hasta integrar todo.
- A continuación, añade poco a poco la mantequilla en dados, dejando que la batidora continúe amasando hasta que la masa esté uniforme y no se pegue.
- Saca la masa y colócala en un bol; déjala reposar a temperatura ambiente durante una hora y media para que crezca.
- Para el relleno, corta el chocolate en trozos pequeños y calienta la leche hasta hervir. Luego, añade el chocolate y remueve hasta que espese.
- Extiende la masa en forma de rectángulo, coloca el relleno, dejando una franja sin rellenar, y enrolla la masa como una salchicha.
- Corta los rollitos con un hilo o un cuchillo, colócalos en un recipiente apto para hornear y deja reposar por 30 minutos. Luego, úntalos con huevo y decora con cáscara de naranja.
- Por último, hornea los rollitos en el microondas durante 18 minutos.
Te podría interesar: Roles de manzana, el postre ideal para conquistar paladares